Páginas

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Vegetal da vez: as maravilhas do brócolis



O BRÓCOLIS:
É um vegetal da família Brassicaceae (a mesma das couves e repolho) e é originário da Europa.
Tem essa forma linda que parece uma árvore e é todo comestível, inclusive o talo. Apesar de se desenvolver melhor em locais mais frios, aqui no Brasil podemos ter acesso à ele o ano todo.

POR QUE CONSUMIR?
O brócolis é riquíssimo em muitos nutrientes: riquíssimo em minerais como cálcio, potássio, ferro e zinco e contém também vitaminas como: A, C, B1, B2, B6 e K.
Além disso, contém muitas fibras e poucas calorias (super amigo e aliado de quem quer perder peso).
Como se já não fosse bom o suficiente, pesquisas recentes mostram que o seu consumo regular pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, devido aos fitoquímicos presentes nele, além de prevenir doenças cardíacas e gastrites/úlceras.

COMO CONSUMIR?
O ideal é que o consumo seja feito cru, para que não haja perda de nutrientes. Mas você pode fazê-lo cozido (no vapor ou com pouquíssima água e por pouco tempo), acrescentar a diversas receitas (tortas salgadas, carnes, sopas...) e até acrescentá-lo em suco.


E aí, vocês gostam de brócolis? Vale a pena incluí-lo na alimentação do dia-a-dia! ;)


Beijos
Paola

Nenhum comentário:

Postar um comentário